Шаман

Аудиозапись

Шаман подвесками звенел,
Бил в бубен свой негромко.
И вот уж дух его взлетел
Над вечностью к потомкам...
А он варганил у огня,
Призывно глядя в небо...
И даже цацками звеня,
Всей истины не ведал!
 
Все громче звуки в тишине,
Бесчеловечней планы.
Настало время Сатане
Ударить в барабаны!
И наступила ночь, и вдруг
Живыми стали тени,
И все тесней сжимался круг
Безумства вожделений…
 
И заплясала ночь во тьме
Юпитера свеченьем.
Несет Иуда сатане
На Бога донесенье.
А самый светлый в мире смысл
Любви невожделенной
Стал пониматься как каприз
Безумия Вселенной...
 
Но утром выдохся шаман,
Костра угасло пламя.
Народ, почувствовав обман,
Отрекся от тирана.
И покатился гневный вал,
Круша людские души,
А если кто и возражал,
Так их никто не слушал.
 
За ним пришёл, другой божок,
Крутой и перспективный,
А с ним неслыханный оброк
Для слабых и наивных...
А возле вечного Столба
(Мифического древа)
Не прекращается борьба
Безверия и Веры!