Февраль промчался за неделю

Февраль промчался за неделю,
По меркам времени - юнец!
Весна, расправившись с метелью,
Искрясь серебряной капелью,
В права вступила, наконец!

И вот идет себе, шагает,
Вдоль кромок лужи обходя.
О чем-то думает, мечтает...
И так до первого дождя,
Пока сугробы не растают!

Еще хрустит ледок под утро,
Идет весна, увы не врут...
День прибывает поминутно,
И я моложе стал, как-будто,
Ну хоть на несколько минут!

Сегодня праздник, воскресенье,
Душа витает в небесах,
Восьмое марта на часах!
Душа моя полна веселья,
Привет, весна, моя мечта,
Прощай, монашеская келья!

2015