Кого винить
Что мы творим?! Бомбим, громим, сжигаем,
В руины превращая всё вокруг.
Разодрана под нами твердь земная,
И стынут пальцы материнских рук.
Повсюду смерть, свои расставив сети,
Грозит планете пагубным концом
Мне кажется, из преисподней черти
Терновым забавляются венцом.
Страх превращён в слепую безысходность.
Пожарищ дым давно привычным стал.
Корысть, измена, ненависть и подлость
С войной в обнимку дружно правят бал.
Кого винить в безумии вселенском?
Затеял кто смертельную вражду?
Кому-то стало на планете тесно?
Какие нас ещё страданья ждут?
Опомнимся. Да только будет поздно.
Настигнет вдруг кроваво-смертный пир
Возмездие! Неотвратимо! Грозно!
И рухнет в бездну наш распятый мир.