Пётр Иванович Долгов
Прыжок из стратосферы был,
Его Героем назовут,
Он испытанье проводил,
Чтоб космонавты все смогли,
При сложном спуске, при Ч(э)П(э),
На парашюте до земли
Спускаться... но не в корабле.
Долгов участвовал в войне,
Десантником громил врага.
Он рисковал всегда, везде,
Такая вот его судьба.
Свой парашют он на себе
Проверить как конструктор смог,
Как будто снова на войне
Геройский совершил прыжок!