Майская черемуха.

Майская черемуха.
Ты, как счастливая невеста,
Не находила себе места:
С ветрами в танце ты кружилась,
С луной и звездами сдружилась...
Взглядом небо обнимая,
В ароматах утонув,
Ты светилась в ночи мая,
К окнам ручки протянув.
Но однажды утром рано
Зазвенел палач-топор.
От смертельной страшной раны
Ты свалилась на забор.
И тебя еще живую
Поволочили по земле
На площадку небольшую,
Где пылал костер во мгле...
Была я ранена презреньем,
Влачима сплетнями, сомненьем
И за любовь свою тогда
Сгорела в пламени стыда.