Давно ль...?

Давно ль...?
Давно ль затих последний бой?
Давно ль "тревоги" отзвучали?
Давно ли нет в сердцах печали?
Давно ль вернулись те домой,
Кто бился из последней силы,
За Польшу насмерть кто стоял,
Эстонию освобождал,
Кто Латышей спас от могилы
Не ради почестей и славы?
Не ради подвигов, наград
Свободу защищал солдат,
Своих родных, свои дубравы.
И вот затих последний бой,
И все "тревоги" отзвучали,
И больше нет в сердцах печали.
Немногие пришли домой...
Воронежцы, в боях что пали,
Все ж в нашей памяти живут.
Их именами назовут
Часть улиц, чтоб не забывали.