Утешение

Утешение
Ты ответь мне, пожалуйста, милый Господи,
Сколько можно меня проверять на «вшивость»?!
Я вчера над Невою сводила мостики,
А сегодня смеёшься: «Немножко ошиблась». Ты же знаешь меня давно, как облупленную.
Ты, коварный Господь, ударил по нежному!
Вот сижу вся в слезах, собираю скорлупки
И они мои пальчики больно так режут. Да наивна я, Господи! Заходите — открыто!
Но милейшей девушке с сердцем крылатым
Ни за что не скажу, веришь, даже под пытками:
«Я влюбилась отчаянно в вашего брата!» -Понимаешь ты, Боже, будь ты триста раз счастлив!
У меня с ним какая-то сверхволшебная связь!
-Ну чего ты, дурёха моя, здесь мне плачешься?!
Разве нить стала тоньше иль совсем порвалась? Я смотрю на тебя, мне до коликов весело! -
Поцелует меня ветром северным в маковку -
Скорлупу залатаем, подумаешь, треснула!
А мосты ведь по сути везде одинаковы.