Пародия №26 (на стих Влада Странного)

Оригинал:
РАЗВЕЯЛОСЬ
Автор - Странный Влад
 
Солнце проникло чрез плотную ткань.
Мороз, улыбаясь, куда-то сбежал.
Нет уж на улице снега и сань.
И счастье, и радость весною собрал.
 
Как пазл, собрал я его по кускам.
Теперь я свечусь как звездочка в небе.
Не зря я тоскливой зимой допускал.
Что тьма не на долго, она лишь на время.
 
Моя пародия:
 
Зачем я весною все пазлы собрал?
Теперь вот звездою свечусь в темном небе.
А если б поэтом зимою я стал,
Я мог бы проснуться в морозную рань
И сесть величаво в ворованный сань!
Я влез бы туда ненадолго - на время,
Ведь долго нельзя сочинять таку срань.