Кто за это в ответе?

Кто за это в ответе?
С дури высыпалась злоба,
а за ней пошла слеза.
Завязать вражду узлом бы,
чтоб уже не развязать.
Позабыть обиды, распри.
Вспомнить общую беду
и победу, наше братство
и объятий череду.
Кто затеял эту драку,
кто разжёг огонь войны,
кому надо, чтоб… в атаку!,
… не дадим!,… за честь страны!?
Кто на этом греет руки,
разрушая отчий кров,
матерей рождая муки,
льёт и пьёт сынов их кровь?
Кто за это всё ответит
по предъявленным счетам?
Кто на ложь наложит вето?
Кто-то.., как-то.., где-то.., там…
Дремлет око юрисдикций.
На войне, как на войне.
И никак не народиться
Справедливости волне...