ОДИНОКИЙ СТРАННИК

ОДИНОКИЙ СТРАННИК
Он бродил по ветрам,
по пахучим покосам.
Пил росу по утрам,
В Мире многоголосом.
Раздвигал темноту,
Своей яркой искрою
И лелеял мечту,
Под холодной Луною.
 
Зарождалась строка,
А затем и катрены.
Лёгкий срыв ветерка
Обдувал его стены.
В трёхголосье напев,
Мелодировал сладко.
Пальцы струны согрев,
Расплетали украдкой
Ту прекрасную нить,
Ткань из нотосплетений.
Он любил всем дарить
Свой букет из творений.
 
Игорь Сотников
 
7 февраля 2016 г.