Не разнимая рук и плеч

Устала белая метель.
Сложила руки на груди.
Потом перебралась в отель,
Где гнезда вьют себе стрижи.
 
Зарылась с головою в пух,
А с гор спускаться стали реки.
В переплетение нежных душ
Рождаться стали человеки.
 
Рождались небом и звездой.
Две половинки. Два столетья.
Рука в руке. Небесный крой.
Сплелись две ивы на планете.
 
И прорастали в небеса.
В зеркальных водах отражались.
Одна у них была душа.
К друг другу сердцем прижимались.
 
И вышивали облака.
Не ниткой, а моленьем Богу.
Текла в шептании река.
Они же вместе здесь подолгу
Не разнимая рук и плеч,
Не нарушая звезд мерцаний,
Хотели просто в небо лечь,
Как будто первое свиданье
Устроил им сам Бог в раю.
Построил дом. Мансарду с вишней.
И это пошлое "люблю",
Казалось, было просто лишним...