ЛУНА

ЛУНА
Смотрит на меня через окно,
Я кидаю ей стихи в ответ.
Пусть вокруг тоскливо и темно,
Лишь её, меня ласкает свет.
 
Эта блеск прямого света нить,
Шлёт мне нескончаемый поток.
Может он всю горечь растворить,
Иль наоборот вселить комок.
 
Тот, что встанет в горле от луча,
Залетев в меня с чужой бедой.
Строки я кидаю сгоряча,
И комок уходит сам собой.
 
Иногда и свет во мне зажжёт,
Будто яркий всплеск - салют в ночи.
Всё внутри, вдруг, песней запоёт,
Музыкой Звучит.
 
Растревожит всё во мне она,
Я ловлю её сиянья луч,
И пусть ночь моя не так длинна,
Не было бы только в небе туч.
 
Пусть горит прямого света нить,
Шлёт мне нескончаемый поток.
Может он всю горечь растворить,
Иль наоборот вселить комок.
 
Игорь Сотников 21.марта 2012г.