ПРОСТО СОНЕТ
Суждения, чтенье, вопросы, и к ним ответы,
Где диалог? Простите… Ещё не время.
Возможно польются катрены, Венки сонетов,
Строки пролив мы взрастим для творений семя.
Дева-Весна! Мы вдыхаем её сюжеты,
Где-то внутри зарождая свои идеи,
Ты меня слышишь? Иль уже дремлешь где-то?
В ложе уютном под сладкие песни Феи.
А как же чай? Он вскипел! Угощайся – Плюшки!
И пусть Луна, млечный путь, и уже час ночи.
Я б не сказал, что так тянет меня к подушке,
Мне посонетить хотелось бы на ночь очень,
Только тебя уж нет,
Лишь тишина в ответ.