Я видел свет в той темноте

Я видел свет в той темноте
Горела в ней душа.
Я слышал ропот в тишине
Звала меня она.

Я шел туннелями назад
И приходил в тупик.
Я брел годами наугад
На немый чей-то крик .

Я долго всматривался в них,
Идущих всей гурьбой.
Я прижимал к себе слепых,
Ища хоть в них покой.

Я строил замки на мечтах,
Зовя в них всех подряд.
Я разжигал огонь в домах ,
Которым я не рад.

Я спрашивал,в небо глядя,
Веря в духовный брак.
Я разговоры вел бредя,
Прося какой-то знак.

Я останавливался в раз.
Хотел начать с нуля.
Я разрушал себя без фраз .
Был не Его дитя.

Я плакал в городе большом,
Не пряча своих глаз.
Я был себе совсем чужой,
Я жил последний час...

Но!
Я видел свет в той темноте .