Тех, кто любит, жизнь не жалеет

Тех, кто любит, жизнь не жалеет,
Если бьёт - то уж бьёт до конца.
Тех, кто любит, жизнь не лелеет,
Убивает, не пряча лица.
 
Кто любил, тот уже не полюбит,
Коль предательством в сердце сражён.
Кто любил, тот уже не полюбит,
Он от мира сего отречён.
 
Кто любил, тот покинут богом,
Одиночеством заклеймлён.
Как идущий, не зная дороги,
Он плутать до конца обречён.
 
Тем, кто предан, горькая доля
И сквозь тернии путь в никуда.
Тем, кто предан, горькие слёзы
И пожизненный срок без суда.