Веселый конец

В жизни не все, как на сцене стихами,
Добрый со злым поменялись ролями,
Вахтеров по смене не предупредили.
И декораций не переменили…
Костюмы и маски оставили те же,
А действий анализ все реже реже…
И героине приходится туго,
Ищет под маской надежного друга.
 
Маски смеются, дерутся, рыдают.
Сами ни капельки в суть не вникают…
Где сверх – задача. Где режиссер?
Импровизации полный простор.
Правит анархия всем свысока.
Власть захватила, глумится пока.
Корыто разбито, разрушен дворец,
Такой вот приходит веселый конец.