Красота

Красота - наверное, что-то незримое.
Без оков, без граней, без красок и лиц.
Красотой зовется лишь ощутимое:
Легкость тонкой ткани, шепот страниц.

Красота, в полумраке крылом звенящая,
Тихий блеск усталой, светлой зари -
До чего прозрачна она, манящая!
До чего хрустальны ее лучи!

Разливая по миру щедрой рукою
Ароматы ласки и доброты,
Красота не гордится своей ценою.
Красота - вдохновение для мечты.

Январь, 2013 г.