Есть бы счастье да запить нечем

Есть бы счастье да запить нечем
Есть бы счастье да запить нечем.
Никому не рассказать правды.
Ты исчез, оставив мне вечность.
Без тебя она страшней ада.
Без тебя она больней пытки,
разрывающей нутро в клочья.
В одиночество вплетать нитки
долгих мыслей посреди ночи,
улыбаться не на зло, верить –
это, в общем-то, не так сложно.
Не закрыты на засов двери;
при желании открыть можно.
 
Так и видится мне нежность
глаз твоих.. изумруд, омут.
Лик чудесный и святой, вешний
на обветренном углу дома.
 
Я – к тебе, ты – от меня. После
— пустота,
как-будто и не был.
 
И смеётся мне в лицо осень.
И рыдает проливным – небо.