*Кузнечик *

*Кузнечик *
Маленький зелёненький дружок,
Играет вечером в рожок,
Утренняя трещалка,
Прыгучая скакалка…
Маленький кузнечик,
Игривый, как свечка,
То лапками песни напевает,
То с ромашкой усиками играет…
Маленький кузнечик в домик бежит,
Сон сладкий увидеть спешит,
Свечку на столе задувает,
И двери в прекрасный сон открывает…
Утром кузнечик в мячик играет,
Всех своих друзей созывает,
Всем настроение поднимает,
И всегда на помощь прибегает…