Не торопи, сынок, года!
«Не торопи, сынок, года!» -
Больная мать ему шептала.-
«Они летят, как поезда,
И жизнь ты не начнёшь сначала.
Души невинной чистоту
Не разменяй на звон монеты.
В надежду верь и доброту,
У Бога спрашивай совета.
Люби семью свою, сынок,
Её недаром посылают.
На свете есть всему свой срок.
В семье опору обретают.
Молись за тех, кто попросил,
И тех, кто сильно оступился.
За тех, кто в дружбе верен был,
И кто ни разу не молился.
Учись прощать других, сынок» -
Седая мать ему шептала. -
«Поверь, всему приходит срок,
И жизнь ты не начнёшь сначала.
Когда меня Господь возьмёт,
И там, у Царственных Чертогов,
За сына днями напролёт
Благодарить я буду Бога!»
13.03.2016.