Старенький, добрый мой дедушка.
Старенький, добрый мой дедушка.
Боженька рядом висит.
Крошки сметает он хлебушка,
Ласково мне говорит,
Чтобы я досыта кушала,
Есть ветеранский паёк.
Но про войну я не слушала,
Не говорил про неё.
Дедушка миленький, старенький,
Как бы тебя мне вернуть?
Вырастил деточек маленьких,
Верно направил их в путь.
Деток чужих, а не родненьких,
Слово про то не сказал!
Выкормил, вынянчил, поднял их,
Всех на руках удержал.
Тихий, любимый мой дедушка,
Ставлю свечу за тебя.
Много годочков на небушке,
Смотришь оттуда любя.
Богу за душеньку чистую
Я бесконечно молюсь.
Мне бы по жизни так выстоять!
Жить, как ты, деда, учусь.