Амур и Психея

Когда все стрелы выпустит в тебя Амур,
Опустошив свой стрелочный колчан,
И ты, доныне бравый балагур,
Замрёшь от острой боли свежих ран,
Когда терзая душу на клочки,
Кровавый коготок прочертит след,
Когда затянет страсть твои зрачки,
И ты поверишь, что всерьёз ослеп,
Когда закрутит чувств водоворот
В глубинах омута иной судьбы,
И давней жаждой высушенный рот
Попросит горсть живительной воды,
 
Я буду холодна, как холоден Амур
К проделкам легкомысленной Психеи,
И как она среди сестёр-наперсниц-дур*,
Предав твою любовь, окаменею.
 
Возьми себе одну из каменных фигур,
А нет, хотя бы профиль на камею.
 
 
*завистливые сестры Психеи, узнав об её благополучии, решили извести её и хитростью достигли того, что Психея нарушила данное супругу обещание — не допытываться, кто он. Злые сестры нашептали ей, что незримый супруг — дракон, и убедили её, чтобы она подстерегла его во время сна и убила.