Рождение

Устремляясь в бесконечность, точно мелодии Тьерсена,
Душа летела сквозь преграды, сквозь вселенные, играя герцами.
Через пыль неведомых нам галактик, ей, так безумно знакомых,
Летела, не думая ни о чем. Ни о чем, кроме родного дома.
 
Сколько звезд на своём пути видела эта крохотная душа?
Сколько из них провожали взглядом своим её не спеша?
Мириады великих мыслей, вкруг этой вечной сущности вилось.
Её путь составлял лишь мгновенье, на земле что-то после родилось.
 
Это что-то назвали ребёнком. Новой жизни частицы вдыхая,
Наш мир его радостно встретил, новым будущим всех наполняя.
Возможно, родился мыслитель, о котором узнает планета,
В это время другие души, парят далеко во вселенной где-то.