Мотылек

В печальном танце полуночный мотылек,
Сверкая крыльями под черным небом -
Цветка увядшего он словно лепесток -
Не знал, что миг последний столь неведом.

Искал он встречи с яркою звездой,
Но слишком часто бился в окна,
Стучал по крыльям разум: стой же, стой!
Ты не затем свой сбросил кокон!

И в свой предстмертный, страстный миг
Он бросил тело в в лампы пекло.
Храбрец, безумец, юный столь старик -
Он был, как лист, упавший с веток.