Вокруг счастья или разговор ни о чем

Вокруг счастья или разговор ни о чем
Кем нам назначено счастье ?
Высшие силы при нём?
Солнечный день иль ненастье,
Иль то разговор ни о чём?
 
Есть ли оно -это счастье?
Сказал "Наше всё": его нет,
В "покое" оно, что отчасти,
Счастливый лишь с "волей" сюжет!
 
А может оно в в предвкушеньи
Чего не случилось ещё?
Душе, что сгорает в томленьи,
Которой страдать суждено?
 
А может оно в обретеньи
Себя в этом мире большом,
Любимому делу служении
И ... стать настоящим отцом?