Опора мира – не хрустальный слон...

Опора мира – не хрустальный слон,
не черепаха и не торс титаний,
а старый бесшабашный патефон,
не знающий коротких замыканий.
 
Пусть пыль на диске ищет свой уют,
пытается в дорожках удержаться –
но патефон однажды заведут,
и спустится игла. И будут танцы.
 
1997