СТАРОЕ МЕСТО
СТАРОЕ МЕСТО
Грустное место - где избы-развалины -
Раньше деревня была.
Эти постройки не в спешке оставлены -
Мысль набрела.
Сшиблен с шоссе именной указатель...
Так ли мой край опустел?
Может, названье есть где-то на карте?
Может - нигде?
Только остались одни у дороги
Старые стены Кремля.
Всё ещё помнит то место о Боге,
Всё ещё бредит земля.
Пережила и нашествие лиха -
Войны, огонь, холода...
Но незаметно пустела и тихо
В наши года.
ГЕОРГИНЫ
В детстве солнечном поцелуи
Целый день цвели!
Всё так ласково - Аллилуйя! -
В райской жизни, в дали...
Только помнится всё прошедшее.
Стало грустно в доме родном. -
Или встретила мать поседевшая?..
Нет цветов за притихшим окном...
Разговоры, одни разговоры...
Суета в беспокойстве людей.
В палисаднике - лук, помидоры...
Это стало в жизни нужней.