ЛЕС ВАЛЯТ
ЛЕС ВАЛЯТ
Лес в смертном дне. Опилками течёт
Река деревьев. Ель плывёт за елью...
Берутся лучшие стволы, не в счёт
Верхушки, пни, слепые ответвленья...
Захламлен лес отбросами с дерев...
И слышно - стонет зверь и плачет птица...
Но не приидет к ним Господний гнев.
Кто зло творит - тому зло возвратится!
Вот речка сохнет. Всё бедней поля.
И недород страшнее год от года.
Блазнится, что совсем пуста земля!
Слепая, чёрная и мёртвая порода.
ДРОВОСЕК
Коротков, где твой топор?
В лес не ходишь с давних пор!
А когда-то во лесу
С удалью рубил сосну...
По округе стон стоял...
Голос чей-то услыхал:
«Коротков наш дорогой,
Не вернёшься ты домой...»