"Хлебородица"

«Хлебородица» (24.03.2016г.)
 
Заведом аврал… и косить, не скосить
И с на молом, такая засада!
Выходят комбайны с нивы отпить,
Всласть урожай! Да загодя…
Наточишь косу, рукав подвернёшь
Под локоть, и до первого солнышка!
Росу разбудить, да молочка испить,
От Бурёнки, от её розоватого вымечка!
Потом намочит, несчитанный сноп
Связанный, крестьянскую спину!
Дщерь растревожена, отцова весь труд,
Так нужный, натруженный, нужен ли?!
А, батя, не парит, ответом словесным.
Батяня, искурит, предобеденный пай…
На стол водружаем на завтрак и ужин,
Хлебушек мягкий... высок урожай!!!