Пурпурный цветок...

Снег кружился и падал в ладони,
Я сама захотела так жить.
Белоснежно,пушистые кони,
Буду дальше снежинки ловить.

На холодном асфальте присяду,
Чтобы стать незаметным цветком,
Обещаю цветущему саду
Я не стану пустым сорняком

Небо с грустью,печально смотрело
Замерзали мои лепестки
Лишь Заря очень трепетно грела:
"Ну,пожалуйста, только цвети!."

На улыбку присела снежинка,
Нежный холод пробрал до костей,
Я не плачу...Всего лишь соринка,
В глаз попала от пыли ночей.

Но цветка не заметили люди. 
Серым стал он от тусклых дождей,
Кто его за не смелость осудит?
Ему просто не стало теплей..

День за днём, в суете тусклых мыслей,
Боль меня покидала и вновь,
Посмотрела на небо. Вдруг - выстрел,
На ладонях увидела кровь.

Я проснулась... Ни свиста, ни пули
Странный сон мне приснился сейчас,
Будто стала цветком я пурпурным,
Что способен цвести в любой час.

Летом жарким смогу отогреться. 
И цветка не померкнут цвета, 
Потому, что живое в нем сердце
И ранимой души красота!!!