Моей любимой подруге к двадцатилетию

Моей любимой подруге к двадцатилетию
Тебе уже 20. Давно ли мой друг
За партой чертили трапецию, круг,
Смеялись с физички,
Сплетали косички,
И все улыбалось вокруг?!
Тебе уже 20, мой друг.
А помнишь сидели напротив Тамары,
Но еле дыша повторяли алканы.
Ботаника, химия и математика,
По русскому тексты и тесты, грамматика...
Прошли пролетели школьные дни,
Погасли уже выпускного огни.
И ты уже точно курс как второй
Зубришь анатомию вместе с гистой.
И вот День рождения. И вот 20 лет.
И все впереди: и радость, и свет.
Желаю тебе, подруге моей,
Самых счастливых и радостных дней.
Желаю чтобы лицея тепло
По жизни всегда тебя дальше вело.
А память о первом весёлом ряду,
Где гордо сидели у всех на виду
Пятерка смешных и очкастых друзей,
Пускай греет душу жизни твоей.