ИСПОВЕДЬ

ИСПОВЕДЬ
Дай мне, Господи, сил на причуды судьбы,
На веленья небесных знамений.
Не всегда откровенно я вторю мольбы,
Опираясь на сути сомнений.
 
Часто просто несносен, и крайне взбешён,
И сидят в голове мысли злые.
Верой в лучшее редко в душе убеждён,
Повторяя молитвы святые.
 
Мне обидеть не трудно словами людей,
Без особых на то и желаний.
И среди бесконечно сумбурных идей,
Я не делал в грехах покаяний.
 
И никто для меня не советчик подчас,
Не терплю ни совета, ни лести.
Но, изрядно подумав, молчу каждый раз,
А душа далеко не на месте.
 
Нет терпения в свете суровых надежд,
Под влиянием лютого нрава.
Растворяюсь в толпе вероломных невежд,
Не имея морального права.
 
Так неистово катятся думы в речах,
Растворяется жизнь не в угоду,
Распыляясь несметно в пустых мелочах,
Повсеместно меняя погоду.
 
И в течение лет я копаюсь в себе,
Но вопросы стоят без ответа.
Нахожусь сам с собою в неравной борьбе
От заката, порой, до рассвета.
 
Знаю, грешен, и чаша с лихвою полна,
Прегрешений, накопленных годы.
Но когда-то под тяжестью треснет она,
И погаснут небесные своды.
 
Я готов искупить половину грехов,
Если все искупить не сумею.
За себя, за родных и за мнимых врагов,
Но пощады просить я не смею.
 
Дай мне, Господи, сил на капризы судьбы,
Я, в порыве неистовых рвений,
Перестану неискренне вторить мольбы,
Опираться на сути сомнений.