МЫ С ТОБОЙ ТЕПЕРЬ НЕ ПАРА…

МЫ С ТОБОЙ ТЕПЕРЬ НЕ ПАРА…
Марширует дождь по тротуару,
Отмывая вековую грязь.
Мы с тобой еще как будто пара,
Хоть давным-давно утихла страсть…
Ты меня касаешься без дрожи,
Быт ведь вдохновенью не чета:
Куплена – не куплена картошка,
Снова не оплачены счета…
Дождь стучит по крыше, омывая
Птицами затоптанный карниз.
Что-то слишком холодно для мая –
Не весенний вовсе эпикриз…
А на ужин снова будет пицца –
Я, увы, хозяйка так себе…
Мне порой то кажется, то снится,
Будто ты планируешь побег…
Чаще стал бывать в командировках,
Иногда по несколько недель.
Долго добираешься по пробкам –
Где ты их находишь каждый день?
Дождь шагает строем по аллее,
Умывая листья и цветы…
«Холодно, оденься потеплее», -
Куртку мне протягиваешь ты…
Ищешь в зимнем ящике перчатки:
«Надевай, смотри, не простудись…»
И термометр – что за неполадки? –
Столбик вдруг подбрасывает ввысь!
Ярче страсти умиротворенье…
И, прижавшись к теплому плечу,
«Приходи пораньше. Я пельменей
Налеплю на ужин…» - прошепчу.
За окном неистовые страсти,
Только что за дело нам до них?
Господи, какое это счастье –
Тихое застолье на двоих!
Плыл рассвет на облаке-пароме,
Ветер гнал седые тучи прочь…
Мы с тобой теперь не пара.
Трое -
Стало нас в сегодняшнюю ночь…
 
* фото из интернета