Написанное под впечатлением. (Сатира).
Провинциальный городок,
Что мнит себя вершиной славы:
Все даты помнит назубок
И тщится возлежать на лаврах.
Где каждый гордо превзошёл
По гению Наполеона,
Мечтая втайне быть царём,
Давно надел себе корону.
Расслабьтесь, милые друзья,
Всё это - не всерьёз, не вечно.
О том же думаю и я,
Хотя не признаюсь, конечно.