Шахерезада

Шахерезада
Фантомы грёз, меня сжигая,
Курились в темноте ночной.
И дева стройная, нагая
За облаком несла свой зной.
 
Её ловил, не сознавая,
Ведёт меня обманный свет.
Смущалась дева, ускользая,
Скрывая в мраке силуэт.
 
Она меня не отпускала:
Смеялась, плакала, звала.
Как кошка с мышкою играла,
Пронзала, как любви стрела.
 
Смотрела на меня с опаской,
Лицо сокрыв своё под маской.
Телесной искушала лаской,
И усыпляла старой сказкой.
 
И я там был, мед, пиво пил,
И имя там своё забыл.
Всё было сном, но было мало.
По усам текло, в рот не попало.
 
***
 
05.10.15.
 
****************************