Солнце

Солнце сверкает над дальней горой.
В воздухе пахнет весёлой весной.
Вскрылась река - начался ледоход...
Дети пошли посмотреть и ...народ
Всем интересно смотреть, что плывёт.
Вместе со льдами сплывёт всякий сброд...