Растаявший образ

Вражды последний разговор,
Волненьем в памяти клубится.
Обрывки фраз, весь этот вздор!
На сердце ранами ложится.
И сердце меркнет в этой мгле,
Слепых обид и слов ненастных.
Как блики тают на стекле,
В лучах, заката солнца, красных.
 
Но мне не жаль обиды слов,
Не жаль тоски - следов глубоких
И злобы пламенных ветров,
И отчужденья дней жестоких.
Мне жаль лишь память о тебе.
Тот светлый образ, сердцу милый.
Что так изысканно во мне -
Сиял божественною силой...