Солнечная Сказка... Про Солнышко...

Когда-то, когда это было Очень, Очень давно, когда жизнь только стала зарождаться на Земле, Солнышко, беспечно гуляющее по небу, вдруг запуталось в волосах у облака…
Что вы делаете со мной! Закричало оно – во что вы меня впутываете?
Я само по себе, никому ничего не должно - свечу когда хочу - не свечу когда не хочу…
Не хочу светить ночью, хочу светить днем, а вы мне мешаете.
Ты большой, но такой еще глупый ребенок сказало ему Облачко – хотеть делать что-то для кого-то это одно, а хотеть делать что-то для себя – совсем другое. Ночь заставляет тебя делать то, что ей хочется – то есть не светить, а я просто хочу поумерить твой пыл, чтобы тем, кому ты светишь ты было еще приятней. Ведь не всегда нужно сжигать все, чтобы доказать свою любовь.
Да никого я не люблю!
Возмутилось Солнышко.
Я само по себе, свечу когда хочу, кому хочу.
Бедный глупый ребенок, сказало Облачко – ты создано для того, чтобы не только светить
и тем более не сжигать кому хочется тени.
Разве, когда ты уходило в Ночь, тебе не было тоскливо?
Разве каждый раз открывая Утро тебе не было боязно?
Почему ты боишься меня?
Я не принесу тебе зла – просто со мной ты станешь еще желанней.
Как я могу стать желанней с такой глупой бесцветной прической?
Или с желеобразным бантиком?
Ладно -
Взгрустнуло Облачко…
Если тебе не нравится мой внешний вид, и та нежность, которую я хотело подарить тебе,
познакомся с моими старшими братьями и сестрами- Тучами, Молниями и Громами.
Мы долго следили за твоими выходками – после твоего появления, Месяц потерял свою силу, Звездочек не стало видно, разве это правильно?
И Облачко вдруг стало расти, темнеть, разделяться на отдельные страшные клубки бесформенной темной массы.
И вдруг между ними вспыхнул ослепляющий свет, а через несколько секунд ударил Страшный Гром…
Вот и все…
Солнышко теперь в своих порывах оторваться от облачка старается между Тучь своими лучиками то согреть Землю, вспоминая свое предназначение, то сжечь ее, вспоминая скорое заточение его лучиков.
 
14 сентября 2011 г.