Мне не сбежать от бессмысленных глупых речей

Мне не сбежать от бессмысленных глупых речей.
От людей, больше похожих на палачей.
Закутанных в фальшь из старых простых плащей.
Ну а кто-то останется свой и уже ничей.
 
Ты кому-то «привет», а кому-то потом до «встречи».
Напоминая себе всегда, что время лечит.
Ты кладёшь кому-то руки свои на плечи.
 
И обнимаешь крепко. Так, как потом не сможешь.
К себе относишься строже.
И к жизни тоже.
Наливая несчётный бокал чего-то покрепче.
Но даже под вечер тебе не становится легче. 
 
Ты снова кому-то «привет», кому-то «до связи».
Вспоминаешь потом о тех, кто «из грязи-в князи».
А саму судьба подводила четыре раза.
Пожалуйста, сразу.. сразу и только сразу -
Спасите меня от всех этих безобразий.
 
Ты ждёшь до вечера, ведь до утра - больнее.
Тебе труднее, но сердце наверно сумеет.
Тебе всё равно. Или опять же не всё равно?
Ты пьешь вино,
Поднимаешь бокал «за нас».
Запомни одно
То, что было давно..
То и будет давно. 
А ты пишешь кому-то снова
Как в первый раз.