На полупальцах..

Трепетно калышатся шторы..
На полупальцах по холодному полу..
Глупо путаться в нитях шелковых
Планы грандиозные..что в них толку?..
Кажется что-то давно потеряно,
Мера за меру давно измерена ..
Ключицы острые,руки тонкие..
Речи нелестные плетью звонкою..
Крик..или кашель сознания охрипшего,
Между лопаток тяжесть прилипшая..
Жадным клещом посредственность в кожу..
Кроме себя никто не поможет..
Лоб в синяках..
Беспощадные грабли..
Их поцелуи ещё не ослабли..
Общество их посыпает пеплом,
Под ярлыками глаза ослепли..
Топь и трясина почти до талии..
Тлен и отчаянье кажутся правильным..
Хрупкие пальцы к далекому берегу..
Верить, творить и дышать размеренно...