НЕПОГОДА (ВЬЮГИ УНЫЛОЕ ТРЕМОЛО)

Вьюги унылое тремоло,
На форточке – снега горсть.
Цвета белее белого
За окнами – Снежногорск.
 
Раскатисто чайник ухнет
Под вой распутных стихий,
В пустой гостиничной кухне
К чаю – «в накладку» стихи.
 
Как ритуальный жертвенник
Они в предрассветный час:
Снежного пепла шествие
Над головёшками фраз.
 
Может быть боги погоды
Попустят наши грехи:
На что-то ж они пригодны –
Написанные стихи?
 
На варежку дверь прикрыта:
Любой проходящий – гость…
Тронул что-то забытое
Арктический Снежногорск.