ЗАБЛУДИЛСЯ

ЗАБЛУДИЛСЯ
Третий час брожу по лесу
Словно я в кругу.
Вот уж точно водят бесы,
Выйти не могу.
 
Злой как чёрт, уставший, пеший,
И почти немой.
Отпусти меня ты, леший,
Я хочу домой.
 
Как в насмешку на пенёчке
Целый рой опят.
Не хочу я вас и точка,
Не хочу маслят.
 
Где, скажите мне, тропинка?
Как её найти?
Ведь и так полна корзинка,
Леший, не шути.
 
Слов заветных я не знаю,
Просто так прошу.
Третий час, вот так стеная,
По лесу брожу.
 
Заблудиться не проблема,
Экие дела.
Ой, ура! Собачка Эмма
Здесь меня нашла.
 
До чего счастливый случай,
Здравствуй, пёсик мой.
До свиданья, лес дремучий,
Мы идём домой.