Рождение стиха

В окне,зажжется тусклый свет.
А строчки писаны веками.
Их пишет там,сидит поэт.
Он грезит новыми стихами.
Но что-то мысли не идут.
И настроение плохое.
На звёзды, вышел он взглянуть.
На небо чистое,сухое
А муза долго не спала,
Проснулась,в сердце оживлённом.
Поэт сказал,ну всё пора.
Звезда зажглась,на небе тёмном.
Родился стих,поэт доволен.
Перечитает раз на сто.
Там что-то быстро перепишет,
И там поправит кое что.
И в белый свет,его отправит.
Как будто сына своего.
Потом сидит переживает,
О чём-то думает ещё.
И вот опять,зажёгся свет.
Как будто дня ему не будет.
Сидит,творит стихи поэт.
Пусть с ним всегда,Господь прибудет
,