Пессимизм

Не войны уничтожили народы,
Не от оружия стотысячный пал люд.
Смерть лютая ко стойким не приходит,
Туда идет, где во смиреньи ждут.
Погубят нас не жадность, не болезни.
Не победит нас вражеский садизм.
Смерти дыхание только туда залезет,
Где царствует угрюмый пессимизм.