Обречённый

Ты гордостью и горестью
Увенчанный с рожденья.
От бремени сей жизни тяжко дышишь ты.
Шаг вправо-горе не даёт успокоенья,
Шаг влево-гордость рушит важные мосты.

Беда-твоя судьба.
Порок-твоё второе имя,
А неудача-верный спутник твой.
Зачем тебя любить,когда в тебе вся жизнь застыла?
Зачем тебя любить,когда во мне кипит?

Но сердцу не дано сломать немой преграды,
Она становится сильнее день ко дню.
Мне б обрести душевную прохладу,
И дикой страсти пережить войну.