Взор

Не смотри мне в глаза,
Не смотри.
Не найти мне любви в твоём взоре.
Сам не зная того прокляни,
На страданье и вечное горе.

Мне напиться бы горьким вином,
Отравить бы им светлое чувство.
Лишь подействует яд на него-
В этот мир мне уже не вернуться.

Леденеет продрогшее тело,
Покрывается снегом земля.
Только взором твоим мне согреться,
Но не смей же смотреть на меня!

Без любви мне твой взор и не нужен.
Лучше гибнуть средь белых снегов.
Мне милее погибель на стуже,
Чем от взора,томящего кровь.