Легко обидеть поэта

Легко обидеть поэта -
У поэта душа тонка.
Но есть в этом мире где-то
Муза его и тоска.
 
Он её ищет ночами,
Чернилом марая лист.
И скоро найдёт, узнает!..
Только пока он один.
 
И ждут его мириады
Бессонных ночей и дней,
Пока он путь пробивает
К вечной любви своей.