Гэаутонтиморуменос

Гэаутонтиморуменос
или "Сам себя истязающий"
 
***
 
Поучаю себя без гнева,
Режу наживо, как мясник.
Швы направо и шрам налево.
Просветления дух достиг.
 
От усилий в мозгу Сахара,
Брызги пота на слов родник,
И желание плыть пропало
Мыслью смятых забытых книг.
 
Я корабль, что плыть не может,
И колючками вечно сыт.
Кровь из сердца безвинно гложет,
К диалогу всегда закрыт.
 
И себе доказав свой Гений,
Симфонической личностью чувств,
Собирает палитру мнений,
Челюстями смакуя хруст.
 
Самолюбия черная птица,
Отражает пороков лицо,
Опахалом взлетают ресницы,
И ложатся на грудь свинцом.
 
В сердце творчества острый коготь,
На щеках оплеухи расплаты,
Я не чувствую рядом локоть,
Все кто смотрят - кровавые каты.
 
Осуждённый с курком на взводе,
Осушаю свой мёртвый сосуд,
Посеревшей от голода плоти,
Не пришедшей на Божий суд.
 
***
 
01.10.15.
 
**************************
Иллюстрация: Марио Санчес Невадо (Mario Sanchez Nevado)