Искуситель

Искуситель
Достойный звания простого: "Человек",
Стремится праведно прожить короткий век.
А в сердце в жгут свернулся подлый змей.
И шепчет: "Я хочу. Отказывать не смей"
 
Открой же свои алчные глаза.
Скажи мне: "Да, да, да!"
Но совести священный свет,
Вновь отвечает змею "Нет".
 
Я долг свой помню хорошо,
Своим страстям смотрю в лицо,
Пусть искупление пришло,
И Смерть взошла уж на крыльцо.
 
Мне больше не страшно, ведь я Человек,
Я праведно прожил отпущенный век.
И собственным ядом отравится змей ,
Когда я достигну вершины своей.
 
***
 
01.10.15.