​Девушки с синдромом Петербурга

Девушек с синдромом Петербурга
Ночью ожидают корабли.
С истинным спокойствием хирурга
Ежедневно трудятся они.

Трудятся на благо государства,
Узницы пустынной красоты.
За дары, с наследниками царства,
Заполночь разводятся мосты.

В порт заходят выходцы из знати,
Предлагая золото и мех,
Серьги, ожерелья, кольца, платья,
За бездонность вычурных утех.

Знаю я до тысячи историй,
Все они до крайности просты.
И среди различных категорий
Есть одна былина про мосты.

Осень золотая подходила,
Завершалась теплая пора.
Девушка, в ту пору, разводила,
А свести обратно не смогла.

И в ту гавань тысячи скитальцев:
Браконьеры, беженцы, купцы,
Было даже несколько китайцев,
Были там актеры и певцы…

Так минуло год, а может боле,
Но итог как ведается прост.
В общем, на бескрайней русской воле,
Заржавел общественности мост.

Девушек с синдромом Петербурга
Ночью ожидают корабли.
С истинным спокойствием хирурга
Неустанно трудятся они.   (с) Денис Андронов